Desde la planta industrial de Frigo Chorti en Loma Plata, Chaco paraguayo, se concretó este viernes el primer envío de un embarque con carne paraguaya a Canadá. Este logro histórico marca otro hito hacia la consolidación de este rubro paraguayo en los mercados norteamericanos.
El primer contenedor enviado, con cortes de carne congelados, se da apenas un mes después de la habilitación de ese mercadopara el producto paraguayo.
Los socios de la Cooperativa Chortitzer, formada en el Chaco paraguayo por descendientes de migrantes canadienses, hicieron un gran esfuerzo para ser los primeros en enviar las primeras 25 toneladas de carne al país norteamericano.
«Nuestra descendencia canadiense nos ha inculcado convicciones que hemos plasmado en nuestras operaciones que hoy nos abren las puertas de un mercado tan importante. Seguiremos trabajando para mantener nuestros estándares de calidad, innovar en nuestros procesos y ampliar nuestra presencia en los mercados internacionales», dijo en el acto realiza este viernes Florian Reimer, gerente general de la cooperativa.
Destacó que el rubro ganadero tiene un gran impacto en el Chaco paraguayo, y mencionó que el 80% de las exportaciones de la cooperativa está constituida por la carne vacuna, beneficiando directamente a unos 1.200 socios y una amplia base de productores no socios.