REGIONALES

Capacitan sobre alimentación y hábitos saludables en institución educativa

Publicado hace

día

En el marco de la estrategia “Escuela Saludable”, un total de 91 personas, entre alumnos, docentes y perdonal de la cantina de la Escuela Dionisia Adela Sosa de Franco N° 279, ubicada en el Km 16 Acaray de Minga Guazú, participaron de una enriquecedora jornada de capacitación sobre alimentación equilibrada y hábitos saludables.

La actividad fue liderada por referentes de Promoción de la Salud del Hospital Distrital de Minga Guazú, con el acompañamiento de estudiantes de Medicina de la Universidad Politécnica y Artística del Paraguay (UPAP).

“Escuela Saludable” es una estrategia integral de promoción de la salud que busca fortalecer de manera constante las capacidades para el desarrollo integral de los escolares y su entorno. Esta iniciativa fomenta relaciones armónicas consigo mismo y con los demás, abordando diversas dimensiones como la física, social, mental y espiritual.

La capacitación destaca la importancia de generar conciencia sobre hábitos alimenticios adecuados, esenciales para el bienestar y el crecimiento saludable de los niños, así como para el desarrollo de comunidades educativas comprometidas con la salud.

Más leidas

Salir de la versión móvil