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REGIONALES

Gobernador admite sobrefacturaciones de Lucho Zacarías pero ni amaga denunciarle

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Si bien ya se ha escuchado repetidas veces, al menos meses atrás, que el actual Gobernador de Alto Paraná se refiera a su antecesor Lucho Zacarías como un gran corrupto, ahora a pesar de los cambios en los escenarios políticos (hoy son casi aliados) aparentemente Roberto González Vaesken “sin querer”, menciona estos hechos irregulares en la gestión del hoy diputado.

En un material difundido en las redes sociales y los grupos de Whatsapp, el jefe del gobierno regional reconoce las sobrefacturaciones de Lucho Zacarías en la adquisición de los alimentos para los niños de las escuelas, sea Merienda o Almuerzo. Sin embargo, en lugar de utilizar estos datos para denunciar los casos a las instancias correspondientes, prefiere usarlos para una “autobombo”, tal cual lo hacía el clan Zacarías.

En el material en el que aparece una funcionaria de nombre Tania Enriquéz, Vaesken habla de “ahorro”, y no habla de sobrefacturación en la compra de los alimentos, ya que si antes costaba más, es porque hubo sobrefacturación. El video habla de “informaciones sobre inversiones y proyectos del gobierno departamental”.

Señala por ejemplo que anteriormente por la leche para la MERIENDA, se pagaba 1.160 guaraníes, y hoy se está pagando 1.060 guaraníes. Lo que no dijo el gobernador es que la “empresa” encargada de proveer la leche, es del mismísimo ex gobernador y hoy diputado Lucho Zacarías.

“Por las galletitas se pagaba 570 guaraníes por ración, hoy se está pagando 340 guaraníes. Por las chipitas, eran 1.100 guaraníes por ración, hoy 515 guaraníes”, señala el material. Finalmente se refiere al almuerzo, y dice que en la era Lucho Zacarías se estaba pagando 11.308 guaraníes, y hoy 9.768 guaraníes.

González Vaesken hace alarde de un ahorro de 1.441.455.000 guaraníes, lo cual significan 11.235.286.389 anuales, “para mayor cobertura al almuerzo escolar” promete finalmente. Con estos datos, era obligación del gobernador denunciar a su antecesor por estas sobrefacturaciones, pero en cambio, se alía políticamente a él, priorizando sus “sueños” de presidente de la Junta de Gobierno.

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Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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