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REGIONALES

Zacariistas sorprendidos por ahorro en combustibles, piden informes

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Los concejales zacariistas solicitaron al ejecutivo municipal un informe sobre el uso de combustible en el municipio debido a que bajo la administración del intendente Miguel Prieto se optimizaron recursos. Es decir, se usaron en combustible tres veces menos que administraciones anteriores. La minuta por la cual se aprobó el pedido fue presentada por la edil Lilian Aguinagalde.

En respuesta al pedido, la Directora de Servicios Municipales, Alison Anisimoff señaló que aparentemente la optimización de recursos y la transparencia no es del agrado de quienes por mucho tiempo apañaron la corrupción en la comuna. “Les llama la atención del porqué bajó, a mí no me molesta, la ciudadanía nunca supo cómo se suministraba el combustible y vamos a responder, y que lo publiquen por todas partes”, expresó.

“Nosotros hicimos una auditoría interna. Por ejemplo, en la época de la intendente, Perla de Cabral se gastaron Gs. 1.265.000.000 en tres meses, el día de las elecciones, 06 de mayo pasado se usó Gs. 243.000.000, todo eso ya hice público. El reclamo es que con poco uso de combustible estamos trabajando menos, pero la población nos felicita, porque hay lugares en que los servicios municipales nunca llegó”, agregó.

ANTECEDENTES

Según los antecedentes, la administración de la ex intendenta Sandra Zacarías, gastó un total de G. 5.700.773.524 en el 2017 y un total de G. 6.179.364.058 en el 2018. De enero a junio, las administraciones de la interventora Carolina Llanes, la interina, Perla de Cabral, más el electo intendente Miguel Prieto, usaron un total de G. 2.159.791.674 en gasoil.
Sólo en el mes de junio, la administración de Sandra Zacarías registró un gastó de G. 516.252.716 en 2017 y G. 638.982.492 en 2018. Sin embargo, la administración de Miguel Prieto gastó sólo G. 151.139.539, lo cual implica tres veces menos que administraciones anteriores.
Según la proyección con este gasto mensual se usaría un total de G. 1.813 millones este año y se ahorraría G. 4.365 millones, comparativamente a lo que gastó Sandra Zacarías en 2018.

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REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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REGIONALES

Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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