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En tres semanas ITAIPU entregó más de 208.000 kg de alimentos en el Alto Paraná

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Un total de 4.500 kilogramos de alimentos (150 kits) fueron distribuidos este viernes 24 de abril en los distritos de Santa Fe del Paraná y Hernandarias, con lo cual suman más de 208.000 Kg el total entregado por la ITAIPU Binacional en Alto Paraná en tres semanas, en el marco de la emergencia sanitaria declarada por la pandemia del Coronavirus (COVID-19).

La entrega de los víveres en el décimo departamento se inició el pasado 6 de abril; los productos fueron adquiridos con recursos provenientes de los aportes voluntarios de los gerentes, directores y consejeros que, a mediados de marzo, conformaron un fondo superior a los G. 1.000 millones para ayudar a las personas afectadas por la pandemia. La distribución se extendió durante tres semanas, ya que la ayuda fue complementada con la entrega de kits adquiridos con recursos de la Entidad.

En la fecha, las 150 cestas básicas fueron entregadas a los responsables de la Parroquia “Santa Fe del Paraná”, del municipio homónimo, y de la capilla “Perpetuo Socorro”, de la colonia Nueva Fortuna (distrito de Hernandarias), quienes se encargarán de realizar la distribución en las zonas más carenciadas de cada localidad. Los productos corresponden a una segunda tanda de kits de alimentos adquiridos mediante fondos aportados en forma voluntaria por gerentes, consejeros y directores de ITAIPU.

En un primer aporte, se logró la entrega de 2.570 kits (77.100 kg de alimentos en total) a comunidades vulnerables y entidades benéficas de Ciudad del Este, Hernandarias, Minga Guazú, Presidente Franco, Juan León Mallorquín, Juan E. O’Leary y Los Cedrales.

A estos se suma un total de 2.750 cestas básicas adquiridas con recursos provenientes de la Binacional en convenio con la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (UNOPS por sus siglas en inglés) y que fueron distribuidas en los distritos de San Alberto, Hernandarias y Minga Porã.

Los kits de alimentos contienen productos básicos de la canasta familiar como harina, arroz, fideo, leche, panificados, azúcar, aceite, yerba y sal, así como artículos de limpieza, y pesan entre 30 a 46 kilos.

Desde hace tres semanas, la ITAIPU Binacional brinda asistencia social a las familias más necesitadas del Alto Paraná, a fin de sobrellevar los efectos económicos a consecuencia de la pandemia causada por el COVID-19.

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Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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