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REGIONALES

Nombran a nuevos directores en Itaipú

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Este lunes, asumen los nuevos directores interinos de la Dirección de Coordinación y de la Dirección Administrativa de ITAIPU Binacional, Margen Derecha. A través del decreto presidencial N° 6596/22, se oficializó la designación de Fernando Souto dos Santos como director administrativo ejecutivo y de Gustavo José Ovelar Rojas, como titular de coordinación ejecutivo. Ambos profesionales son empleados de carrera de ITAIPU, con vasta trayectoria, quienes venían desempeñándose desde hace tiempo como jefes de diversas áreas.

Souto dos Santos reemplaza en el cargo a Alberto Cabrera Villalba, mientras que Ovelar Rojas releva a Miguel Ángel Gómez Acosta. La toma de posesión se realiza en la fecha, en el salón auditorio de la Binacional. La Entidad agradece a Gómez Acosta y Cabrera Villalba por los servicios prestados en los últimos años y les desea éxitos en sus nuevos emprendimientos.

De acuerdo con el decreto del Poder Ejecutivo, los nombramientos tienen carácter interino, Ad Referéndum del Acuerdo previsto en el artículo 224, numeral 7 de la Constitución Nacional, el cual dispone que la Cámara de Senadores tiene la atribución exclusiva de dar su aprobación para la designación de los directores paraguayos de los entes binacionales.

ITAIPU destaca la preparación y capacidad de los nuevos directores, dado que, al formar parte del cuadro propio de empleados, fueron partícipes de permanentes capacitaciones en el marco del plan de carrera, el cual contempla la transferencia de conocimientos y habilidades.

Souto dos Santos es egresado en Administración de Empresas y Geología. Ingresó a la Binacional en 1993 (28 años) y durante su trayectoria profesional ha liderado importantes proyectos. Previo a su designación, estaba ejerciendo como Superintendente de Obras y Desarrollo. Por su parte, Ovelar Rojas es titulado en Ingeniería Agrónoma e Ingeniería en Zootecnia. Pertenece a la Entidad desde 1999 (22 años) y últimamente estaba al frente de la Superintendencia de Gestión Ambiental.

ITAIPU Binacional, comprometida con la formación de los profesionales paraguayos, brinda oportunidades de desarrollo personal y laboral a todos sus empleados; quienes, además de asumir los desafíos de mantener los altos índices de productividad de la empresa, cumplen con las directrices del Gobierno Nacional enfocadas al desarrollo socioeconómico del país.

REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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