Connect with us

REGIONALES

Complejo Turístico Itaipu recibirá a visitantes en horario habitual durante la Semana Santa

Publicado hace

día

El Complejo Turístico ITAIPU permanecerá abierto al público durante la Semana Santa del 2023, en sus horarios habituales. De esta forma, la Binacional se adhiere a la promoción del turismo interno a lo largo de los días santos. Como ya es costumbre cada año, el jueves y viernes la Entidad ofrecerá a sus visitantes la tradicional chipa, acompañada del dulce cocido quemado; alimentos tradicionales de la cultura paraguaya.

Las visitas guiadas a la Central Hidroeléctrica ITAIPU (CHI) inician todos los días a las 8:00, 9:00, 10:00, 10:30, 13:10, 14:00 y 14:30. A su vez, el Modelo Reducido de la represa recibirá a turistas a las 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 13:15, 14:15 y 15:00. Para apreciar la Iluminación Monumental, los visitantes podrán acercarse a realizar sus acreditaciones desde las 18:30 los viernes y sábados en el Centro de Recepción de Visitas de la Entidad (CRV), ubicado en Hernandarias. Vale recordar que las reservas para este atractivo se agendan previamente solo hasta los jueves de cada semana.

La Costanera Hernandarias y el Parque Lineal “Manuel Ortiz Guerrero” estarán abiertos de 6:00 a 20:00, de lunes a domingo. Para acceder a los mencionados recintos, los visitantes deberán presentar su cédula de identidad o, en caso de ser extranjeros, su pasaporte. El ingreso a la playa Tacurú Pucú (Costanera Hernandarias) estará habilitado de 10:00 a 20:00, de jueves a domingo.

Por su lado, la Reserva Natural Tatí Yupí aguarda a los visitantes de 8:00 a 11:45, y de 13:00 a 15:30; de martes a domingo. Es necesario realizar la reserva y luego retirar la autorización correspondiente del CRV. El acceso a este santuario ecológico se efectuará en los vehículos particulares de los turistas. Igualmente, el Refugio Biológico Mbaracayú (departamento de Canindeyú) acogerá a los interesados de miércoles a domingo; de 08:30, 09:30, 10:30, 11:30, 12:30, 13:30, 14:30, 15:30 y 16:00. El acceso a ambas áreas protegidas es gratuito.

Las reservas con anticipación, para los atractivos turísticos que así lo ameriten, se pueden realizar a los teléfonos (061) 599-8040/8094 o al correo cturistico@itaipu.gov.py. El horario de atención de la Central de Informaciones y Reservas es de lunes a viernes de 7:30 a 11:45, y de 13:00 a 15:45; mientras que los sábados, domingos y feriados el horario es 8:00 a 12:00, y de 13:00 a 15:45.

REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

Publicado hace

día

Por

Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

Continuar leyendo

REGIONALES

Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

Publicado hace

día

Por

Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

Continuar leyendo

REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

Publicado hace

día

Por

La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

Continuar leyendo

Facebook

Más leidas