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REGIONALES

Inauguran planta de embutidos que empleará a 600 personas en Naranjal

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El Frigorífico Concepción inauguró la planta industrial “All Par Casings SA”, la mayor procesadora de tripas naturales bovinas y porcinas de Sudamérica, ubicada en la ciudad de Naranjal, departamento de Alto Paraná. Empleará a 600 personas directamente y a otras 2.000 de manera indirecta, afianzando el proceso de industrialización en el Paraguay.

El acto de inauguración estuvo liderado por el presidente de la República, Mario Abdo Benítez, el ministro de Industria y Comercio, Luis Alberto Castiglioni, así como autoridades departamentales y locales.

En la oportunidad, el presidente del Grupo Concepción, Jair de Lima, comentó que se trata de la mayor empresa procesadora de tripas naturales bovinas y porcinas en toda Sudamérica, con una capacidad de producción equivalente a 50.000 animales por día. Indicó el emprendimiento genera unos 2.000 empleos de manera indirecta, impactando fuertemente en la economía local. La inversión alcanza los USD 14 millones.

A su vez, el intendente de Naranjal, Edoard Schaffrath, recordó que el sueño se inició hace 18 meses y hoy es una magnifica realidad, permitiendo la presencia de una firma de primer nivel en suelo guaraní. “Uno de los principales desafíos que tenemos en nuestro país es el de generar puestos de trabajo para nuestra gente, el trabajo es una forma de dignificar al ser humano, acá se tiene un plus, que es el de la inclusión. La fábrica puede incorporar entre un 80 y 90 por ciento de mujeres en su trabajo”, agregó.

Por su parte, el ministro de Industria y Comercio, Luis Castiglioni, afirmó que desde el inicio de este Gobierno se han abocado a impulsar un trabajo decidido para que en el Paraguay florezcan las empresas y los emprendedores.

Precisó que esta planta brindará 600 fuentes de trabajo de manera directa y 2.000 de manera indirecta, afianzando el proceso de industrialización en el Paraguay, sustentado con “políticas de incentivo que desarrollamos y seguimos desarrollando, y que hemos consolidado en el Mercosur”, alegó finalmente.

REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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