Connect with us

REGIONALES

Senatur realizó consulta para elaboración del plan de desarrollo turístico de Alto Paraná

Publicado hace

día

La Secretaría Nacional de Turismo realizó esta mañana el taller para la elaboración del Plan de Desarrollo Turístico del departamento de Alto Paraná, evento que contó con la participación de la ministra Sofía Montiel de Afara, y referentes de los ámbitos público y privado relacionados al turismo.

La iniciativa llevada adelante a través del Programa Nacional de Turismo – Pronatur, y la financiación del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), tuvo el propósito de brindar asistencia técnica, además de promover la generación de productos creativos e innovadores, actividades de sensibilización, capacitación y formación a los involucrados.

“Estamos apostando a un desarrollo turístico que debe ir de la mano de la planificación, y es por eso que se ha hecho un esfuerzo para que el mejor equipo humano pueda compartir con ustedes e intercambiar ideas que serán claves para poder marcar las líneas de acción que se irán desarrollando posteriormente”, manifestó la titular de Senatur durante la apertura del evento.

La jornada llevada adelante por la empresa consultora Inmark Europa, encargada de realizar el mencionado plan,estuvo dirigida por el consultor Jorge Bonilla quien enfocó como un ejercicio de planificación turística con gran contenido de participación local, y su proyección articulada con el Plan Maestro de Desarrollo Turístico que tiene el país. “De esta manera empezamos a aterrizar todas esas estrategias y proyectos para el territorio de Alto Paraná, de manera a dinamizar y proyectar un exitoso destino turístico para los próximos años”, explicó.

Cada una de las tareas propuestas estuvieron abocadas a impulsar la competitividad del sector turismo, y las conclusiones servirán para la realización de un diagnóstico del sector y las estrategias con las líneas de acción que posibilitarán una gestión competitiva.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

Publicado hace

día

Por

Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

Continuar leyendo

REGIONALES

Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

Publicado hace

día

Por

Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

Continuar leyendo

REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

Publicado hace

día

Por

La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

Continuar leyendo

Facebook

Más leidas