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Continuo monitoreo a trabajos de multiviaducto en CDE

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Uno moderno sistema de videovigilancia, con cámaras instaladas en puntos estratégicos, permite realizar un monitoreo en tiempo real de las obras de la Solución Vial del kilómetro 7 de Ciudad del Este, más conocida como Multiviaducto, que se construye con financiamiento de la ITAIPU Binacional.

La tecnología, instalada a instancias de la Superintendencia de Obras y Desarrollo, dependiente de la Dirección de Coordinación de ITAIPU, facilita un control integral de los trabajos, de manera local y remota, y ha sido diseñada especialmente para ser utilizada por los responsables de la fiscalización del proyecto. El servicio está disponible las 24 horas y consta de 10 cámaras fijas, del tipo domo, y 2 cámaras tipo PTZ, que ofrecen una visualización de 360 grados y zoom.

El ingeniero Luis Fabrizio Guex, fiscalizador de las obras por parte de ITAIPU, mencionó que, además de tener un control global sobre el proyecto, el sistema permitirá contar con un registro que será almacenado en un banco de imágenes y videos, en calidad full HD.

“Este sistema nos permite tener un monitoreo de forma local, tenemos un contenedor en la zona de obras donde están instalados los softwares, y acceso remoto, que habilita a algunos empleados de la Entidad a hacer uso de las cámaras a distancia, ya sea vía celular o computadora”, explicó.

Además de las cámaras, el sistema comprende los equipos grabadores/servidores de video, las unidades de almacenamiento, las estaciones de monitoreo, el software de gestión de video y una plataforma de red (cableada e inalámbrica) que permita la operación de la herramienta.

Otra de las ventajas es que se podrá registrar, en tiempo real, cualquier acontecimiento que impacte en el flujo del tránsito y así actuar con mayor rapidez, señaló el ingeniero Adrián Candia, jefe de la División de Infraestructura y Mantenimiento de ITAIPU.

El Multiviaducto del Km 7 de Ciudad del Este alcanzó una ejecución del 35% y el plazo de culminación está marcado para marzo del 2021. Generará una inversión de USD 11 millones por parte de la Entidad Binacional, ofreciendo una solución integral a la circulación de unos 100.000 vehículos por día, en las intersecciones de la Ruta PY02, con las avenidas Perú y Julio César Riquelme.

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Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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