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REGIONALES

Invitan a “resetear” el cuerpo

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AÑO NUEVO VIDA NUEVA

Mantener nuestro cuerpo, recuperar el peso ideal y cuidar la salud es una obsesión para muchas personas después del atracón de las fiestas de fin de año. Profesionales de la nutrición de la Fundación Tesãi nos brindan consejos útiles para bajar esos “kilitos de más” y estar en buena forma física. Una dieta sana y equilibrada; refuerza nuestro sistema inmunológico siendo la herramienta más efectiva de prevención y protección ante el COVID-19.

La Lic. Nathalia Romberg, nutricionista del Hospital del Área 2 manifestó que los excesos alimentarios durante las festividades generan un sinnúmero de problemas gastrointestinales como sensación de malestar (estreñimiento,diarrea, gastroenteritis, cefalea, hinchazón abdominal, entre otros).

Es fundamental desintoxicar el cuerpo, evitando alimentos con alto contenido calórico, disminuir la cantidad de sal, reducir las grasas, frituras y aceites, limitar la ingesta de azúcar y evitar el consumo excesivo de alcohol. “Tenemos que recuperar la rutina alimentaría, volver a respetar los tiempos de comida como el desayuno, almuerzo, merienda y cena. No comer fuera de horario, evitando los atracones”, mencionó.

Siguió diciendo que los cítricos son muy buenos para iniciar el proceso de desintoxicación del cuerpo,“El limón es muy bueno para desintoxicar porque es rico en vitamina C y antioxidantes. Comenzar el día con un vaso de agua caliente con zumo de limón ayuda a eliminar toxinas y a limpiar el cuerpo”, indicó.

RESETEAR EL CUERPO

El comienzo de un nuevo año supone el desafío personal de cambiar las costumbres hacia una vida más sana y que esto se convierta en una garantía de bienestar físico y mental a corto, mediano y largo plazo. “Tenemos que insistir en una alimentación equilibrada, evitando los azúcares e hidratos de carbono. Hay que consumir las frutas de estación y verduras frescas para fortalecer nuestro sistema inmune y mantener nuestro peso”, refirió la Lic. Romberg, integrante del equipo de nutricionistas en pabellón de internados de la Fundación Tesãi.

La profesional enfatizó que lo ideal es optar por carnes magras rica en proteinas, incorporando pescado a la dieta, comer dos o tres frutas por día, además de aumentar la porción de verduras crudas porque ayudan a “resetear” el organismo, proporcionando los minerales, vitaminas y aminoácidos que necesita el cuerpo para su buen funcionamiento. No es recomendable que las personas confíen en dietas milagrosas porque el metabolismo de cada persona es diferente. “Todo tiene que ser un proceso gradual, si es muy de golpe y no tiene los resultados que se espera; la persona se fustra y deja de cuidarse y desiste a las dos o tres semanas. Tenemos que tener un estilo de vida saludable sostenible en el tiempo”, acotó finalmente

PLAN NUTRICIONAL Y EJERCICIOS FÍSICOS
Por su parte; la Lic. Diana Mabel Flores, especialista en nutrición del pabellón de internados, sostuvo que hay que moderar la ingesta de chocolates, budines, panetones, postres, helados, evitar las bebidas azucaradas, consumo de embutidos como chorizo, carne de cerdo, jugos muy procesados. Hay que probar e incorporar a la dieta diaria; infusiones como té verde, bebidas que puedan saciar, hidratar y que tengan un efecto diurético para limpiar el organismo. El caldo o sopa de verdura también es una buena opción para eliminar esa sensación de pesadez y alivianar nuestro sentimiento de culpa.

FUERZA DE VOLUNTAD
Después del exceso de comida y alta ingesta de bebidas alcohólicas; es importante reacondicionar el organismo y por sobre todo tener fuerza de voluntad para controlar el picoteo en horas inadecuadas, cambiando nuestros hábitos acompañado de la práctica de deportes y una rutina de ejercicios físicos, además de consumir en promedio dos litros de agua por día, “Es ideal caminar 40 minutos por día como mínimo, tres veces a la semana, andar en bicicleta y utilizar aparatos de gimnasia para quemar esas calorías que acumulamos durante las fiestas”, precisó la profesional.

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Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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