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REGIONALES

Solicitan eliminar información de Radio Concierto

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Juan Sebastián Godoy Machuca, remitió a la dirección de Radio Concierto, eliminar la publicación que tenía como título “Sacan de circulación a peligroso borracho al volante”. La información guarda relación a su persona, conforme el informe policial emitido en aquella ocasión.

La intimación es para un plazo de 24 horas, desde la recepción del documento.

El escrito completo es como sigue:

«El que suscribe, Juan Sebastián Godoy Machuca, con CI Nº…, con domicilio en Ciudad del Este, muy respetuosamente me dirijo a usted y digo:

Que, por el presente escrito vengo a solicitar y por su intermedio donde corresponda se sirva ELIMINAR (DENTRO DE LAS 24 HORAS DE RECIBIDA LA PRESENTE), DE LA PLATAFORMA SOCIAL FACEBOOK Y DE TODOS OTROS MEDIOS DE COMUNICACIÓN (FACEBOOK), la publicación realizada el 18 de setiembre de 2022, en la cual refiere: «Sacan de circulación a peligroso borracho al volante», en donde se refieren a mi persona de forma despectiva y faltando a la verdad de los hechos, violentando groseramente a mis derechos de privacidad consagrados en la Constitución Nacional, como así también a normativas del derecho procesal penal, especialmente en su art. 4 que dice:

PRINCIPIO DE INOCENCIA. Se presumirá la inocencia del imputado, quien como tal será considerado durante el proceso,  hasta que una sentencia firme declare su punibilidad.
Ninguna autoridad pública presentará a un imputado como culpable o brindará información sobre él en ese sentido a los medios de comunicación social.
Sólo se podrá informar objetivamente sobre la sospecha que existe contra el imputado a partir del auto de apertura a juicio.
El juez regulará la participación de esos medios, cuando la difusión masiva pueda perjudicar el normal desarrollo del juicio o exceda los límites del derecho a recibir información.  Por lo que, solicito sea eliminado la publicación hecha y referida anteriormente más arriba, y de no ser posible lo peticionado en esta nota, estaré tomando acciones legales para defender mi honor y reputación ante la sociedad, que me ha tomado años en conseguirlo, demás está decir que, dicha publicación me está causando daños irreparables ante mi familia y la sociedad».

 

 

REGIONALES

Buscan que McDonalds se instale en Franco

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Desde hace algunos meses comenzaron las gestiones para que la franquicia de comida rápida se instale en la localidad de Presidente Franco.

Este sábado, el intendente Roque Godoy junto con em concejal Luis Fernando Vargas, hicieron entrega de la nota de invitación oficial de invertir en la comuna al gerente de la empresa en cuestión.

La franquicia internacional es una de las más importantes en el rubro.

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REGIONALES

Fallece delincuente que fue herido en enfrentamiento con policías

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Se confirmó otra muerte a raíz del enfrentamiento entre una banda criminal y policías en la zona de Cedrales, al sur de Alto Paraná.

Se trata de Lucas Emmanuel Fernández Martínez, de 19 años de edad, quien acusó una herida de arma de fuego en la parte de la pelvis, lo que terminó provocando su muerte.

El Médico Forense duagnistoo como causa de la muerte, shock hipovolémico por fractura de la pelvis.

En el lugar del hecho fue abatido Jonathan David Klasamann Herrera, de 16 años, quien se había fugado de la Cárcel de Menores del km 9 de Ciudad del Este.

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REGIONALES

Establecimientos Turísticos de Alto Paraná en proceso de distinción con Sellos de Calidad Turística

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La Senatur inició los trabajos de evaluación de los referenciales de calidad para la certificación de cinco establecimientos turísticos del Alto Paraná, buscando posicionar a los mismos como las empresas más destacadas de la región. Los criterios de evaluación y previo asesoramiento técnico, fueron realizados en el Parque Asahí Resort de Yguazú, Hospedaje JMJ de la ciudad de Santa Rita, ambos por el cumplimiento de indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Extrahoteleros.

Doña Brígida Churrasquería & Eventos, de Minga Guazú, Restaurant Mburuvichá y Ravello Ristorante, ambos de Ciudad del Este, por el cumplimiento de los indicadores del Manual de Buenas Prácticas para Establecimientos Gastronómicos.

Los criterios de evaluación de ambos sectores, se basan en indicadores de cumplimiento de Gestión Operativa del Establecimiento, Recursos Materiales, Mantenimiento y Limpieza, Personal del Establecimiento, Satisfacción del Cliente, Gestión Ambiental y Seguridad.

Los mismos serán distinguidos posteriormente con el sello de Calidad Turística, en paralelo, dando continuidad a otros establecimientos próximos a certificarse, a nivel país contamos con 55 establecimientos adheridos al Sistema.

Para aquellos sub sectores turísticos interesados en certificarse, pueden contactar al correo calidadturistica@senatur.gov.py o al teléfono 021 441530, int. 115.

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